雲丹海苔いかすみ(ネグロ・浜名湖青海苔・雲丹・烏賊炭)
=========
ネグロとはというイタリア語で黒を意味し、ヴェネツィア発祥のパスタソースです。イカスミソースをイメージして作られた海の香りがテーマの逸品。
静岡県浜名湖の青海苔をベースに、雲丹とイカ墨の香りと旨味がEXVオリーブオイルの香りと共に口の中でふんわりと広がります。焼きそばに入れて一緒に炒めていかすみ焼きそばに!納豆や、お豆腐に合わせるのもおすすめです。
日本のイタリアン料理屋fudoの料理人がイタリア料理から着想を得て、日本で育まれた食材を生かしたイタリアンソース 『しめのめし』。
どの家庭にもある身近なご飯に合わせて頂けるイタリアンソースを日本の豊かな風土が育んだ食材で料理人が一つ一つ丁寧にお作りしております。
あつあつのご飯の上にのせれば、その美味しさにきっと驚くはず!
ご飯だけでなく、パスタや焼きそば、そうめんに合わせたり、料理の隠し味に使ってもOK。
『しめのめし』が新しいカタチの「日本のイタリア料理」へと導きます。
内容量 1瓶 90g
賞味期限 約60日
アレルギー 乳製品
※1枚目の写真の雲丹は、雲丹を使用しているイメージです。別途ついてくるわけではございません。
※商品のラベルシールが写真と異なる場合がございます。ご了承ください。
【テレビ・メディアでご紹介いただきました】
■やすとも・友近のキメツケ! 最強ごはんのお供はコレ!
■秋元康厳選のお取り寄せを取り巻くテレビドラマ「よだれもん家族」 第16話 ご飯のお供
■BSよしもと 「素敵じゃないかの素敵じゃないか」
■テレビ朝日 グッド!モーニング
■日本テレビ ZIP! キテルネ!コーナー内 【今流行りのご飯のお供】
■読売テレビ 今田耕司のネタバレMTG
現在、各メディアから注目を浴びる、ご飯のお供マニア「おかわりJAPANの管理人 長船クニヒコさん」も大絶賛のしめのめしシリーズです。